zum Inhalt

Erste Saisonniederlage für Karlsruhe

Der KSC hätte bei einem Sieg gegen Hertha BSC zumindest vorübergehend die Tabellenspitze übernommen.

Inhaltsverzeichnis

Karlsruhe - Der Karlsruher SC hat seine erste Saisonniederlage in der 2. Fußball-Bundesliga kassiert. Die Mannschaft von Trainer Christian Eichner unterlag Hertha BSC mit 1:3 (1:1) und verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze.

Ibrahim Maza (9.), Dayevaisio Zeefuik (49.) und Florian Niederlechner (58.) erzielten die Treffer der Gäste, die damit bis auf zwei Punkte an den KSC heranrückten. Die Gastgeber kamen durch Budu Siwsiwadse (45.+3) zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Marvin Wanitzek (30.) verschoss zuvor einen Foulelfmeter.

Die Berliner erwischten den besseren Start. Nach einem schönen Zuspiel von Mikael Cuisance sorgte Maza für die Führung. Der Torschütze verletzte sich dabei allerdings am Knie und musste ausgewechselt werden.

Der KSC kam etwas mühsam ins Spiel, Niederlechner hatte die nächste gute Chance der Berliner (15.). Die Gastgeber erhöhten nach rund 25 Minuten den Druck. Nach einem Foul von Zeefuik an Fabian Schleusener bot sich Karlsruhe per Elfmeter die große Chance zum Ausgleich, doch Wanitzek traf nur den Pfosten. Der KSC blieb danach aber am Drücker und belohnte sich durch den Kopfball von Siwsiwadse in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Nach dem Wechsel waren aber wieder die Berliner am Zug. Zunächst scheiterte Kevin Sessa freistehend an KSC-Schlussmann Max Weiß (48.), die anschließende Ecke köpfte Zeefuik ein. Dann erhöhte der starke Niederlechner für die Hertha.